16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
24 ноября 2011, 17:34 Авто

Терминал B «Шереметьево» может занять новый лоукостер

Лента новостей

До лета терминал, который ранее занимала «Авианова», будет пустовать

Терминал В аэропорта «Шереметьево» будет пустовать до лета, сообщил BFM.ru начальник его пресс-службы Роман Генис. В дальнейшем терминал может занять новый бюджетный авиаперевозчик, отмечают эксперты, опрошенные BFM.ru. По их словам, терминал В, который ранее занимала «Авианова», до сих пор востребован рынком, поэтому в ближайшее время может появиться новый лоукостер, которому будут интересны терминальные возможности и опыт, накопленный в «Шереметьево».

Президент фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов отмечает, что «идея летает в воздухе», так как отсутствие в РФ лоукостера «противоречит логике, развитию рынка, развитию такого рода сегмента авиационных перевозок».

Генис поддерживает идею дальнейшего использования терминала: «Любой терминал ценен тогда, когда там находятся пассажиры, когда они обслуживаются». В планах администрации аэропорта «Шереметьево» — превратить терминал В в крупнейший вокзальный комплекс, рассчитанный на 40-45 миллионов пассажиров.

«Авианова» была совместным проектом российской инвестиционной компании «А1» (51%, входит в «Альфа-групп») и американского инвестфонда Indigo Partners (49%). Компания существовала с 2009 года и занимала 11-12 места среди перевозчиков РФ по числу пассажиров и входила в число самых непунктуальных авиакомпаний. В начале октября «Авианова» пожаловалась на кризис ликвидности, признав долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320, а вскоре подала заявку на прекращение деятельности. Работа бюджетного перевозчика пришла к концу 12 октября решением Росавиации.12 ноября стало известно, что процесс ликвидации «Авиановы» должен завершиться к середине января 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию