16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3926
  • RTS1260.93
24 ноября 2011, 19:27 Общество

В России выявлены почти тысяча ВИЧ-инфицированных мигрантов

Лента новостей

Наибольшее число обнаруженных опасных инфекционных заболеваний зарегистрировано у граждан Таджикистана

Роспотребнадзор за десять месяц этого года выявил среди иностранцев и лиц без гражданства почти тысячу ВИЧ-инфицированных. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Всего за январь-октябрь медицинское освидетельствование прошли более 890 тысяч приезжих. У 981 из них был обнаружен ВИЧ, 2 тысячи 235 человек страдают туберкулезом, еще у 1 тысячи 979 иностранцев найдены инфекции, передающиеся половым путем (ИППП).

В сообщении отмечается, что, по состоянию на 20 ноября, Роспотребнадзор принял более 1,1 тысячи решений о нежелательности пребывания больных иностранных граждан из 23 стран на территории России. Наибольшее число выявленных опасных инфекционных заболеваний зарегистрировано у граждан Таджикистана. У 40 из них выявлен ВИЧ, у 103 — туберкулез, у 45 — ИППП.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор может ввести временный запрет на въезд мигрантов из Таджикистана, поскольку среди них отмечает рост заболеваемости ВИЧ и туберкулезом. Таджикская сторона в свою очередь отметила, что данные Онищенко не совпадают с количеством экстренных извещений, которые обязаны высылать медицинские учреждения РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории