16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3890
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 20:35 ОбществоПраво

Суд отказался взыскать с «Интеко» долги по зарплате Батурина

Лента новостей

Суд отказался приобщить к делу ряд предоставленных документов и прекратил производство по иску

Тверской суд Москвы прекратил производство по иску бизнесмена Виктора
Батурина к компании «Интеко» о взыскании 337,5 млн рублей долга по зарплате, передает корреспондент РАПСИ.

Суд удовлетворил ходатайство представителей компании, которые утверждали, что иск не может быть рассмотрен, так как по аналогичным требованиям Батурина ранее уже было вынесено судебное решение. Речь идет о процессе 2007 года, когда Тверской суд уже дал оценку трудовых отношений Батурина и «Интеко» в рамках рассмотрения дела о восстановлении на работе.

Истец настаивал на том, что сумма почти в 340 млн рублей причитается ему за период работы с 1 января по 26 декабря 2005 года. Бизнесмен был не согласен с подобной позицией, однако суд отказался приобщить к делу ряд предоставленных документов и прекратил производство по иску.

В судах рассматривает сразу несколько дел по искам Батурина к «Интеко». В сентябре Батурин подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконной сделку о продаже «Интеко» владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и компании «Сбербанк Инвестиции». Бизнесмен просил отменить оферту и восстановить в реестре акционеров 25% акций, которые, по его словам, ему принадлежат. В начале октября иск был зарегистрирован. В середине октября бизнесмен предложил выкупить эти акции.

Несколько дней назад состоялось заседание Арбитражного суда Москвы по этому делу, на котором представитель Елены Батуриной (сестры Виктора Батурина и бывшего владельца спорной компании) заявил, что бизнес-вумен ничего неизвестно о продаже «Интеко».

Рекомендуем:

  • Фотоистории