16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 ноября 2011, 08:48 ОбществоПолитика

Любовник Затуливетер хочет понаблюдать за выборами в Госдуму

Лента новостей

Депутат британского парламента Майк Хэнкок, выбранный Советом Европы в качестве наблюдателя, намерен приехать в РФ

Депутат британского парламента Майк Хэнкок, у которого работала подозреваемая в шпионаже россиянка Екатерина Затуливетер, хочет приехать в Россию в качестве наблюдателя на парламентских выборах. Однако, по его словам, сделать это ему могут помешать личные обстоятельства, передает РИА «Новости».

Парламентарий признался, что не ожидал, что, когда его избрали в состав делегации, дело Затуливетер все еще будет продолжаться.

При этом Хэнкок заявил, что предстоящую поездку могут сорвать личные обстоятельства, сегодня утром у него умер лучший друг. «Я не знаю, когда пройдут похороны. Если они состоятся до выборов, скорее всего, я не поеду. По плану, я должен приехать в Россию на следующей неделе», — сказал он в интервью агентству.

Хэнкок был выбран в состав делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы еще в сентябре. В общей сложности от британского парламента в Россию должно приехать пять или шесть человек. В какой российский регион будет направлен британский политик, будет решаться в Москве, если он все же приедет. Изначально планировалось, что он будет работать в Екатеринбурге или в Подмосковье.

Напомним, что в течение трех лет у парламентария работала помощником россиянка Екатерина Затуливетер. Позже выяснилось, что у них был роман.

Гражданка РФ, занимающая столь ответственный пост, не могла не привлечь внимание британских спецслужб. 26-летняя девушка была задержана в декабре прошлого года по подозрению в шпионаже в пользу Москвы. Несмотря на то, что официальные обвинения ей никогда не предъявлялись, Министерство внутренних дел Великобритании постановило депортировать Затуливетер на том основании, что она может представлять угрозу национальной безопасности.

После скандала депутат подал в отставку с поста члена парламентского комитета по обороне, но сохранил должность вице-председателя межпартийной парламентской группы по связям с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории