16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
25 ноября 2011, 09:30 ОбществоСМИ

Показавшая неприличный жест телеведущая уходит с РЕН-ТВ

Лента новостей

Диктор новостей Татьяна Лиманова считает, что подвела своих работодателей

Фото экрана сайта youtube.com
Фото экрана сайта youtube.com

Телеведущая канала РЕН-ТВ Татьяна Лиманова, отстраненная от эфира из-за скандальной истории с неприличным жестом, приняла решение покинуть канал. По ее мнению, она подвела своих работодателей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в выпуске программы «Новости 24» от 14 ноября журналистка после зачитывания имени президента США Барака Обамы показала средний палец. Данный инцидент вызвал волну возмущения у жителей Соединенных Штатов. Накануне руководство РЕН ТВ сняло Лиманову с эфира «за использование неприемлемого жеста».

К этому решению телеведущая отнеслась с пониманием. «Видимо, руководство канала решило к этому нелепому курьезу отнестись серьезно, и я вполне принимаю и уважаю эту позицию. Я вполне допускаю, что к этой ситуации относятся и с иронией, как делают одни, и без иронии, как делают другие. Я понимаю, что подвела канал и, возможно, обидела кого-то из зрителей», — заявила она в интервью РИА «Новости».

По ее словам, сложившая ситуация является нелепой и не стоит тех усилий, которые приложили журналисты, раздувая хоть и небольшой, но международный скандал. Кроме того, Лиманова считает, что ее история — это прекрасный наглядный пример того, как можно интерпретировать факты. «В западной прессе это было преподнесено читателям как конспирологическая теория, и столько дури нагнали, что просто нет слов. В комментариях к ролику в YouTubе было столько слов поддержки от расистов! Я к президенту Бараку Обаме отношусь чрезвычайно лояльно и мой жест никоим образом не имел отношения к уважаемому президенту США», — сказала она.

Журналистка отметила, что это был не неприличный жест, а подсказка суфлеру поднять дикторский текст выше. «Жест получился таким, каким большинством воспринимается однозначно. Но каким жест получился, таким получился. Но я была уверена, что нахожусь за кадром. Знак бригаде я сделала после того, как услышала команду режиссера «мотор», — сказала ведущая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории