16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 ноября 2011, 11:00

Flinders Mines приняла предложение ММК о поглощении

Лента новостей

Российский меткомбинат может заплатить за акции австралийской компании 538 млн долларов — на 80% больше рыночной стоимости

Австралийская горнодобывающая компания Flinders Mines приняла предложение Магнитогорского металлургического комбината (ММК) о поглощении, сообщает Flinders Mines.

Цена вопроса составила 538 млн долларов. Российская компания приобретает акции Flinders Mines с премией в 82% по отношению к цене закрытия на 22 ноября 2011 года. «Сделка не будет считаться завершенной, пока ММК не предоставит гарантии наличия необходимых средств», — говорится в пресс-релизе Flinders Mines.

Следующим шагом в заключении сделки станет ее рассмотрение Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям, которое состоится 24 января 2012 года. В случае одобрения сделки регулятором поглощение состоится в марте 2012 года.

Переход под контроль российской компании фактически избавляет Flinders Mines от исков, связанных с самостоятельной разработкой месторождения Пилбара.

В пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината BFM.ru ситуацию с возможным поглощением австралийской компании комментировать отказались.

Flinders Mines разрабатывает несколько железорудных месторождений в западной Австралии, в том числе в регионе Пилбара, где присутствуют мировые лидеры отрасли — Rio Tinto, BHP Billiton. Добычу на месторождениях планируется начать в 2014 году с выходом на 15 млн тонн руды в год.

Сообщения о возможной покупке Flinders Mines ММК появились еще 22 ноября. В этот день опрошенные BFM.ru эксперты выражали сомнение в том, что комбинат приобретет всю компанию целиком и предсказывали покупку лишь крупного пакета акций австралийской горнодобывающей компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории