16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4486
  • RTS1165.14
25 ноября 2011, 12:37

В метро запретили рекламу оппозиционных партий

Лента новостей

Были сняты ранее разрешенные стикеры «Яблока». Об этом Business FM сообщил лидер партии Сергей Митрохин

Руководство московского метро запрещает политическую рекламу оппозиционных партий. Стикеры «Яблока», размещенные через официального оператора на 85 станциях, были сняты по требованию начальника столичной подземки. Об этом Business FM сообщил лидер «Яблока» Сергей Митрохин:

«Три дня стикеры повесели, после этого их вдруг сняли. Распоряжение дал начальник московского метрополитена Беседин, он сказал, что содержание стикеров не согласовано с метрополитеном и с московским комитетом по рекламе. Что касается комитета по рекламе, такого требования в законе нет. Это домыслы господина Беседина. Что касается согласования с метро, то кампания рекламная сказала нам, что такое согласование было.

Мы попытались тогда повесить другие стикеры взамен этих, на которых было написано «Есть только Яблоко»!, но их нам тоже разместить не дали. И мотивировка такая была со стороны Беседина, что «вы не понимаете тут ничего, мы такую рекламу тут вешать не будем, это реклама оппозиционной партии, в общем, пошли вон» — и все, и никаких больше объяснений дано не было».

В руководстве подземки получить оперативный комментарий не удалось. Вот что заявил нам и.о. начальника пресс-службы московского метрополитена Павел Сухарников:

«Пишите запрос на имя начальника метрополитена Беседина, собственно, на вашем официальном бланке с просьбой. В зависимости от загруженности руководства. Как правило, это может до двух дней длиться в принципе».

С запретом на размещение агитматериалов в московском метро столкнулась и «Справедливая Россия».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию