16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 4106
  • RTS1165.88
25 ноября 2011, 13:13

Единороссы хотят возродить милицию

Лента новостей

При этом полицию никто переименовывать не собирается. Депутаты предлагают создать муниципальных стражей порядка – в помощь полиции

При этом полицию никто переименовывать не собирается.
Депутаты предлагают создать муниципальных стражей порядка – в помощь полиции.

Комментирует автор поправок — первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросс Андрей Назаров:

«Мы предлагаем добавить в закон о местном самоуправлении о том, что каждый субъект РФ собственный закон подготовить и принять о муниципальной милиции — модернизированные общественные помощники: взаимодействуют с полицией, помогают полиции в поддержании общественного порядка. Конечно, только административные правонарушения могут сами, в нашем понимании, муниципальные полицейские вскрывать или пресекать, сами преступления уже, конечно, вызываются полицейские и уже профессионально все расследуется».

По мнению Назарова, полицейским нужна помощь, например в патрулировании улиц. Поскольку в МВД были проведены сокращения и людей на все не хватает.


Эксперты фиксируют резкое ухудшение статистики, демонстрирующей эффективность работы правоохранительных органов. После завершения исторической реформы с переименованием «милиции» в «полицию» в МВД быстро снизилась раскрываемость преступлений.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию