16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.50 / ₽ 4092
  • RTS1169.79
25 ноября 2011, 13:41 Общество

NASA требует от астронавтов знание русского языка

Лента новостей

Британская газета Daily Mail назвала изменение требований унизительным для американской нации

Американское космическое агентство NASA изменило требования к тем, кто хочет стать астронавтом: с ноября от них просят знание русского языка, обнаружили обозреватели газеты The Daily Mail. На сайте NASA приведены примеры тех фразеологизмов и цитат, которые должен знать кандидат. Среди них: «последний рубеж», «обратный отсчет до старта», «Один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Тестовые полеты начнутся в 2014 году, в связи с чем у кандидатов есть два года, чтобы выучить русский. Языковые требования были введены после прекращения программы NASA по запуску космических шаттлов. Последний корабль Atlantis завершил работу в июле этого года. The Daily Mail пишет, что требование знания русского языка является, в своем роде, «унижением для нации, которая выиграла космическую гонку».

Помимо русского языка кандидаты должны иметь отличное зрение, профильное образование (математика, биология, физика, инженерия). Традиционно будущих астронавтов отбирают из бывших военных и сотрудников Береговой охраны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию