16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4495
  • RTS1180.64
25 ноября 2011, 15:14

Вчера – «ладушки». Сегодня – этника…

Лента новостей

Хард-рок, джаз и этника: Дмитрий Медведев и Владимир Путин рассказали о своих музыкальных предпочтениях. Вкусы, судя по ответам, у президента и премьера разошлись

Хард-рок, джаз и этника: Дмитрий Медведев и Владимир Путин рассказали о своих музыкальных предпочтениях. Вкусы, судя по ответам, у президента и премьера разошлись.

Президент сообщил, что в школьном возрасте не слушал советскую музыку, так как считал ее неправильной и идеологизированной:

«Слушал только иностранную музыку, в основном рок-музыку и хард-рок. А потом с каждым годом я понимал, что музыка настолько разнообразна, что можно всегда что-то для себя подобрать. Потом начал слушать классику, потом джаз. Потом с удивлением для себя открыл этническую музыку, которая мне в начале казалась тоже очень самобытной. Представители соответствующих народов слушают, я ничего против не имею. Но типа она не моя. А сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в разных ситуациях. Даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы. Я даже диссертацию писал под музыку и считаю, что это нормально»

На что премьер ответил:

«А я русский. Я люблю русскую музыку. У меня в семье она часто звучала. Я люблю такую легкую классику, популярную классическую музыку и джаз».

Руководители также говорили и про артиллерийскую науку. Дмитрий Медведев заявил, что дальше Владимира Путина продвинулся в изучении этого вопроса.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию