16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.17 / ₽ 3926
  • RTS1260.02
25 ноября 2011, 15:34 РынкиКомпании

Елки в Москве будут стоить от 300 рублей за метр

Лента новостей

Хвойных хватит на всех, утверждают в Рослесхозе

Стоимость живой елки на базарах Москвы и Подмосковья в преддверии Нового года будет колебаться от 300 рублей за метровое дерево до 1 тысячи рублей за елку высотой полтора метра. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента лесного хозяйства по ЦФО Рослесхоза Валерий Рожков, передает РИА «Новости».

«Будем говорить, полутора-двухметровая елочка будет стоить от 800 до 1 тысячи рублей», — сказал Рожков. Замруководителя департамента заверил, что елок хватит всем. По его словам, на елочные базары будут поступать деревья не только из питомников, но и вырубленные в ходе очистки территорий под ЛЭП.

В российской столице уже началась подготовка к празднику. Магазины украсили стекла объявлениями о предновогодних распродажах, а на городских площадях появились первые елки.

Согласно сообщению «Российской газеты», в этом году в Москве будет открыто около 200 елочных базаров. При этом в центре города откроется 15 елочных базаров. Как и в предыдущие годы, большинство елочных ярмарок заработает 23 декабря. Первая ярмарка начнет работать на Грузинском валу уже 9 декабря. Помимо елочных базаров купить елку можно будет на ярмарках выходного дня, а также взять напрокат в гипермаркетах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории