16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.33 / ₽ 4686
  • RTS1187.84
25 ноября 2011, 16:02 ОбществоПолитика

Сын Шувалова служит в морском спецназе в Тихом океане

Лента новостей

Вице-премьер признается, что его сын сначала хотел поступать в Оксфорд, но, побывав в российских воинских частях, передумал

Младший сын первого вице-премьера России Игоря Шувалова Евгений с осени этого года служит на острове Русский в морском спецназе Тихоокеанского флота РФ. Об этом сообщил сам чиновник в эфире одной из радиостанций Владивостока, передает РИА «Новости».

Вице-премьер рассказал, что его сын собирался поступать в британский университет Оксфорд, однако после того как вместе с отцом побывал в российских воинских частях, взгляды на жизнь у него изменились, и он решил сначала пойти служить в армию. «Служба на Тихоокеанском флоте — самостоятельный выбор Евгения. Конечно, он мог пройти службу в Москве. Но он сам сделал выбор. Владивосток — не только перспективный город, в развитие которого вкладывают большие деньги. Здесь начинается Россия, здесь ее передний край», — сказал Шувалов, отметив, что его сын говорит, что служба проходит тяжело, но очень интересно.

Чиновник также добавил, что советует своим друзьям направлять сыновей служить и трудиться на Дальний Восток, у которого очень большое будущее.
Агентство отмечает, что в августе этого года Евгений Шувалов на своей страничке в Facebook написал, что восприятие всего окружающего сильно меняется, когда знаешь, что скоро идти в армию.

Стоит отметить, что чаще всего детей высокопоставленных российских чиновников можно увидеть не в армии, а в составах правлениях банков страны. Так, сын вице-премьера Сергея Иванова возглавляет наблюдательный совет Россельхозбанка, которым уже год руководит сын секретаря Совбеза Дмитрий Патрушев. Кроме того, сын Михаила Фрадкова Петр работает вице-президентом Внешэкономбанка, а сын директора ФСБ Александра Бортникова Денис с 1 февраля является председателя правления «ВТБ Северо-Запад».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию