16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 ноября 2011, 18:24

Financial Time: В российском обществе падает доверие к Путину

Лента новостей

Financial Times не исключает, что в России возможен кризис легитимности власти - такой же, как во время второго срока Ельцина

Газета обобщила последние выражения публичного недовольства премьером.

В конце прошлой недели российский премьер посетил бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. После победы россиянина Путин вышел на ринг, чтобы произнести речь. Трибуны встретили его свистом. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков настаивал на том, что свистели проигравшему американскому борцу. Ведущий Владимир Познер говорит, что это «абсолютная неправда».

Путин, вероятно, решил не испытывать судьбу еще раз. Его запланированное появление на рок-концерте во вторник вечером все в том же «Олимпийском» в центре Москвы было отменено в последнюю минуту.

Financial Times не исключает, что в России возможен кризис легитимности власти - такой же, как во время второго срока Ельцина, комментирует эксперт Института избирательных технологий Валентин Полуэктов:

«Вообще, Путин имел мощный образ, мощный положительный образ, и снести его было невозможно, если бы он поддерживал этот образ - обязательным элементом этого образа является правда, надо говорить правду. А когда очень часто идёт враньё, в отношении выборов в частности, то образ рушится и падает, круги по воде пошли, и до следующего срока, я не знаю, как следующие выборы - доживёт Путин или не доживёт. Потому что доверие полностью подорвано, по крайней мере, у активной части населения. Счётчик включён недоверия, и он начинает тикать всё громче. И если ребята в Кремле не обратят на это внимания, то всё кончится очень плохо - кончится Египтом».

Падение рейтинга доверия Владимира Путина подтверждают и социологи. По данным «Левада-центра», в ноябре этот показатель снизился с 39 до 37%.

Правда, авторы исследования отмечают, что эти колебания находятся в пределах погрешности.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории