16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3919
  • RTS1255.84
26 ноября 2011, 18:04 Авто

Maybach уходит в прошлое

Лента новостей

Daimler закроет производство одних из самых дорогих автомобилей представительского класса

Немецкий Daimler закрывает бренд Maybach. Об этом сообщил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung глава концерна Дитер Цетше. По его словам, с момента возрождения марки в 2002 году она приносила только убытки. Продажи автомобилей Maybach продлятся 2013 года, когда должно появиться новое поколение представительских "Мерседесов" S-класса.

Знаменитому бренду принадлежит самый дорогой автомобиль 2010 года. Это Maybach 62S MSRP стоимостью 450 тысяч долларов. По словам экспертов автомобильного рынка, конкуренция в люксовом сегменте достаточно высока, и выбор у потребителей есть. По соотношению цена-качество Maybach проигрывает другим престижным маркам, т.к. представленные на рынке модели технически устарели, но при этом стоят дорого. А снижать цену на автомобили Майбах никто не будет. Говорит руководитель проекта АвтоАвто.ру Константин Абдуллаев:

«Снижение стоимости автомобиля - но на это не пойдут, потому что это легендарный бренд, а потом по поводу Майбаха уже давным-давно идут слухи, что их снимут. Года три-четыре назад я слышал о том, что они собираются закрывать свой бренд».

Фирма была образована в 1909 году в немецком Штутгарте энтузиастом автомобильного дела Вильгельмом Майбахом, который ранее работал техническим директором «Даймлер». Свой первый авто компания представила в 1919 году. Период между двумя мировыми войнами считается золотым веком бренда: тогда Майбах был синонимом роскоши и технического совершенства. После падения Третьего рейха производство Майбах было прекращено.

В 1960-м компанию приобрел концерн «Даймлер». В 1997 был представлен автомобиль Mercedes-Benz Maybach, а в 2002 «Даймлер» решил возродить знаменитый бренд.

Майбах - частица автомобильной истории. Но в том, что новых автомобилей этой марки мы больше не увидим, ничего страшного нет, считает руководитель портала Колеса.Ру Филипп Берёзин:

«Мир за последние годы потерял уже довольно много известных марок, кроме того, если смотреть всю историю автопрома, исторически уходили и марки, которые имели более долгую историю. Безусловно это определённая потеря, но это потеря, на мой взгляд, локальна, если она действительно произойдёт, и никаких серьёзных изменений не будет. Ну, будут помнить, что был такой автомобиль Майбах, будут помнить, что он был синонимом слова роскошь, люкс, шик».

Теперь концерн «Даймлер» сконцентрируется на развитии своей основной премиальной марки - Mercedes-Benz S-класса. Правда, по словам экспертов, полноценной заменой Майбах они считаться не могут. Это престижные автомобили люксового класса, но все-таки не эксклюзив.

Михаил Задорожный, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории