16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.69 / ₽ 3886
  • RTS1280.62
27 ноября 2011, 09:24 ОбществоПолитика

Арабские государства подготовили санкции против Сирии

Лента новостей

В ближайшие дни может быть введен запрет на авиаперелеты самых высокопоставленных должностных лиц Сирии, а государственные активы — заморожены

Министры финансов стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) подготовили пакет санкций в отношении правительства Сирии. В частности, ЛАГ готовится заблокировать банковские счета членов кабинета министров, передает Reuters. Кроме того, предусматривается прекращение коммерческих связей с Дамаском, запрет на въезд в страны ЛАГ самых высокопоставленных должностных лиц Сирии и замораживание сирийских активов в арабских странах.

Проект антисирийских санкций анонсирован на проходящей в Каире экстренной встрече министров экономики и финансов стран-членов ЛАГ. Предполагается, что сегодня, 27 ноября пакет санкций будет вынесен на согласование и утверждение министрами иностранных дел членов ЛАГ.
Стремление ЛАГ наложить ограничения на правительство Сирии вызвано невыполнением ультиматума, предъявленного ЛАГ Дамаску. Организация требовала, чтобы Сирия в трехдневный срок выполнила условия и требования договора с ЛАГ по стабилизации ситуации в стране.

В Сирии продолжаются бои между сторонниками оппозиции и войсками, верными режиму президента Сирии Башару Асаду. Противники режима на этой неделе нанесли ощутимый удар по вооруженным силам страны, убив 10 военнослужащих (в том числе 6 пилотов). За все время беспорядков столкновения унесли сотни жизней. ЛАГ ультимативно потребовала от Дамаска разрешить наблюдателям и журналистам посетить города, где противостояние властей и оппозиции проявилось в наиболее острой форме. Согласно соглашению с ЛАГ, Дамаск должен был освободить политических заключенных, прекратить боевые действия и начать диалог с оппозицией. Этого не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории