16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 ноября 2011, 09:46 Происшествия

В Египте взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию

Лента новостей

Взрыв произошел за несколько часов до начала первых после падения режима Хосни Мубарака парламентских выборов

Взрыв произошел за несколько часов до начала первых после падения режима Хосни Мубарака парламентских выборов. Выборы пройдут в три этапа и растянутся почти на пол года при условии, что беспорядки больше не повторятся. Сегодня голосовать будут в 9-ти провинциях, среди них Каир и Александрия. По некоторым данным, штраф за неявку на голосование составляет около 80 долларов.

Ранее глава Высшего военного совета Египта Хусейн Тантауи призвал поддержать нового премьер-министра Камаля Ганзури. Его кандидатура не устраивает демонстрантов на площади Тахрир:

«Мы хотим правительство, которое будет представлять революцию и ее требования. Мы не верим Ганзури и всем, кто пришел вместе с ним. Но при этом мы понимаем, что в его правительстве могут оказаться люди, которых мы поддерживаем. Все что нам остается, это сидеть здесь и выражать свое недовольство».

Большинство наблюдателей полагает, что на выборах успех гарантирован экстремистской партии «Братья-мусульмане».

Доктор политических наук Маркус Пападопулос в интервью Russia Today заявил, что победа исламистской партии приведет к резкому изменению внешней политики Каира и к конфликту с Западом:

«Партия исламистов является наиболее известной в стране. Если они одержать победу на парламентских выборах, то через несколько лет можно ожидать повторения ливийского сценария. Запад и НАТО выскажутся против нового режима и тогда вновь встанет вопрос о вмешательстве сил НАТО в политическую жизнь Египта».

Напомню, после Египетской революции страна осталась без правительства. Тогда к власти фактически пришли военные. Они обещали передать власть гражданским в течение полугода. Однако из-за нестабильности в стране передача власти затянулась.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию