16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3897
  • RTS1270.92
28 ноября 2011, 09:49 Право

Суд рассматривает сегодня иск Юрия Лужкова к Сергею Нарышкину

Лента новостей

Экс-мэр считает, что Нарышкин причинил ему моральный вред. Ранее тот заявил, что уровень коррупции при Лужкове цитата был «запредельным»

Пресненский суд Москвы рассматривает сегодня иск Юрия Лужкова к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину. Экс-мэр считает, что Нарышкин причинил ему моральный вред.
Ранее тот заявил, что уровень коррупции при Лужкове цитата был «запредельным». Эксперты солидарны - шансы выиграть иск у бывшего мэра почти нулевые.

Говорит председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев:

«Тут вряд ли Юрия Михайловича чем-то стоит обрадовать, потому что ранее, когда он был мэром, все иски удовлетворялись. После этого, практически после его отставки, все иски, которые подавались, не имели судебной перспективы. Поэтому думаю, что в связи с тем, что отставка была по недоверию, и в данном случае вряд ли это будет выигрышное дело».

Лужков оценил нанесенный ему ущерб в миллион рублей. Сумму иска комментирует глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александр Трещев:

«Меня всегда удивляет, когда российские чиновники предъявляют какие-то суммы, оценивают свои честь и достоинство, какие-то деньги, в миллион-два-три. например, во Франции есть процесс одного франка, дело чести. Если ты считаешь, что ты не совершал какого-то деяния или тебя обманули, оболгали, это вопрос чести, а не каких-то денег. Пусть даже ты говоришь, что пошлешь эти деньги на какую-то благотворительность. Поэтому это отсутствие какой-то культуры, как можно оценить деловую репутацию человека в миллион рублей. Это , мне кажется, для такого большого, крупнокалиберного политика, пусть даже экс-политика, как-то мелковато».

Объясняя причину подачи иска — Юрий Лужков говорил, что никогда не был замешан в коррупционных преступлениях.
А претензии по уровню коррупции должны направляться не ему, а в правоохранительные органы. В свою очередь адвокат Нарышкина Тимур Ганчин сообщил, что его доверитель не признает иск и считает его бесперспективным.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории