16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4575
  • RTS1125.45
28 ноября 2011, 11:34 ОбществоНедвижимостьПолитика

«Ведомости»: жители Рублевки бегут за рубеж

Лента новостей

Школы в элитном пригороде стремительно пустеют

Обитатели дач и особняков на Рублевском шоссе покидают свои владения и целыми семьями переселяются за рубеж, констатирует газета «Ведомости».

В одной из местных школ, где учились дети экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и дочь губернатора Московской области Бориса Громова, за границу уехали 20% детей. Директор частной школы «Президент» Любовь Машина сообщила изданию, что «некоторые семьи уезжают за границу». В новом учебном году из школы ушла 21 семья из 300 учившихся (7% учеников). По словам Машиной, дети уезжают в основном в Англию.

Директор агентства по подбору персонала Виктор Асташов рассказал изданию, что спрос на услуги его агентства в домах по Рублевскому шоссе упал в этом году на 50%. Старые клиенты возвращаться из-за границы не собираются. «Дети там уже в школу ходят и назад не хотят ни за какие деньги. Во-первых, там прекрасное образование, во-вторых, там никаких взяток и вообще все ровно», — заявил изданию Асташов. Отток покупателей заметен и в торговых центрах по Рублевскому шоссе, констатирует издание.

Освобождаемые бизнесменами дома пользуются известным спросом. Директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский рассказал в конце ноября, что спрос на недвижимость по Рублевскому шоссе и на Новой Риге в последнее время вырос.

Главными покупателями загородных домов являются чиновники. Госслужащие ищут, куда можно вложить деньги, и выбирают недвижимость, причем жилье приобретается не только для собственных нужд, но и с инвестиционными целями.

По словам директора департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова, сотрудники нефтяных компаний также являются достаточно выгодными клиентами — они покупают жилье на подмосковном загородном рынке по цене, в основном, от 10 млн долларов. Сотрудники финансовых компаний отдают предпочтение загородным домам в Подмосковье стоимостью от 3 млн до 7 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию