16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 ноября 2011, 11:12

Юсуфов отрицает, что действовал в интересах Медведева

Лента новостей

Бывший спецпредставитель президента России Игорь Юсуфов отрицает, что действовал в интересах Дмитрия Медведева, когда выкупал долю Андрея Бородина в «Банке Москвы»

Бывший спецпредставитель президента России Игорь Юсуфов отрицает, что действовал в интересах Дмитрия Медведева, когда выкупал долю Андрея Бородина в «Банке Москвы».

Об этом Юсуфов заявил в интервью «Ведомостям»:

«В ситуации с «Банком Москвы» я действовал по собственному усмотрению, ни от кого указаний не получал. Я глубоко убежден, что бывший банкир пытается любыми средствами политизировать ситуацию вокруг «Банка Москвы». Я бы к словам человека, находящегося в розыске Интерпола и являющегося фигурантом уголовного дела, относился с определенной степенью недоверия. О возможности сделки мне рассказал «молодой человек», так я называю своего сына Виталия. Он считал, что сделка по приобретению пакета в «Банке Москвы» для него интересна, и знал, как ее реализовать. В планы Виталия входило участие в развитии этого банка в сотрудничестве с ВТБ. Поэтому сын попросил меня посодействовать ему в контакте с руководством ВТБ, а с Бородиным он был знаком ранее».

Ровно неделю назад в интервью тем же «Ведомостям» скрывающийся в Лондоне Андрей Бородин заявил, что его вынудили продать по дешевке 20-процентный пакет акций «Банка Москвы».

По утверждению экс-банкира, объявленного в международный розыск, покупатель — сын экс-представителя президента Юсуфова — действовал в интересах Дмитрия Медведева.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию