16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
28 ноября 2011, 16:51 СМИТехнологии

Основатель СТС возглавил холдинг «Система Масс-медиа»

Лента новостей

От Питера Герви ожидают международного развития холдинга и привлечения перспективных M&A сделок

Американский предприниматель Питер Герви назначен на должность президента холдинга «Система Масс-медиа», управляющего медийными активами АФК «Система», сообщает пресс-служба компании.

Ранее занимавший этот пост Андрей Смирнов продолжит свою работу в группе АФК «Система» в качестве председателя совета директоров СММ. На посту президента Питер Герви будет курировать стратегические вопросы развития холдинга и решать задачи оперативного управления СММ. «Мы уверены, что под руководством Питера Герви «Система Масс-медиа» выйдет на новый уровень работы. В первую очередь от господина Герви мы ждем международного развития холдинга и привлечения перспективных M&A сделок», — прокомментировал назначение Андрей Смирнов.

Питер Герви — бывший продюсер и консультант, который создал в России компанию Story First Communications, владеющую радио «Максимум» и телекомпанией СТС. Бизнесмен приехал в Москву еще в 1984 году. В 1987 году у Питера Герви появилась первая собственная компания StoryFirst Distribution, которая занималась дистрибуцией видеокассет с записями концертов известных музыкантов. После отставки из СТС в конце 1999 года Герви совместно с группой Video International создал агентство iVI, специализирующееся на рекламных услугах в Интернете.

В структуру «Системы Масс-медиа» входят частная кинокомпания «Всемирные Русские студии», которая занимается продюсированием и распространением телевизионного контента, телекомпания «Стрим», рекламное агентство «Максима» и компания ЦТВ, работающая над развитием автомобильного телевидения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории