16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
28 ноября 2011, 17:47

СМИ: «Олигархи бегут с Рублевки». Жители признают, но не все

Лента новостей

По данным СМИ обитатели самого элитного района страны покидают свои дома, уезжая за границу. Однако опрошенные Business FM жители Рублёво-Успенского шоссе информацию о массовом отъезде соседей не подтвердили

Как пишут «Ведомости», обитатели самого элитного района страны покидают свои дома, уезжая за границу. Однако опрошенные Business FM жители Рублёво-Успенского шоссе информацию о массовом отъезде соседей не подтвердили.

Пустых домов и магазинов, как описывают в ряде СМИ, жители Рублёвки не наблюдают. На дорогах все те же пробки, за забором – стройки, рассказывает жительница Рублёвки актриса Алика Смехова:

«Все больше строительства, невозможно проехать. Перекрыты постоянно въезды, выезды из-за того, что там живут наши лидеры. Поэтому ничего такого я не замечаю, вижу только, что много-много строительства идет. Была бы рада, если бы был отток, вижу только приток, потому что проехать невозможно».

Однако многие обитатели Рублёвки всё же отмечают: с летних каникул из Европы и США вернулись не все. Ситуация, когда дети и жены проживают в Лондоне или Швейцарии для рублёвских семей – норма. Тылы многих российских бизнесменов давно находятся за пределами страны. Если уже не устраивает сама Рублёвка, то делать в России больше нечего, говорит главред справочно-информационного портала «Вся Рублевка» Мария Большакова:

«А какие у них варианты? Согласитесь, Москва, Рублёвка - всё, лучше в этой стране ничего нет пока. Следующий этап, наверное, это отъехать за границу, в дорогую страну. Очень большое количество моих соседей имеют недвижимость за рубежом и спокойно туда выезжают, потом возвращаются, у кого-то дети уезжают учиться, кто-то возвращается, кто-то остаётся. Так же, как это было последние десять лет».

Желание променять Рублёвское шоссе на виллу с видом на Женевское озеро вполне объяснимо, говорит житель Рублёвки, продюсер «Бригады», президент Федерации по боям без правил Александр Иншаков:

«Есть общая тенденция - да - что очень много людей уезжает, переводят деньги за рубеж, очень много разговоров нехороших. Опасаются нестабильности в стране, потому что непонятная ситуация: очень колышется сейчас организация «Единая Россия». Не очень верят люди уже, никто не хочет голосовать, никто не хочет идти, люди очень стали инертны и не верят никому. Может быть, поэтому. Нет стабильности, нет защищённости - всё это сказывается».

Однако вряд ли грядущие выборы стали причиной отъезда с Рублёвки, говорит президент компании А-Три Алексей Волин:

«То, что называется и ругается в качестве застоя в ходе теперь уже не кухонных, а гостиных разговоров, в конечном итоге все равно является той системой, которая вскормила значительную часть верхушки среднего класса, и практически все, что находится выше среднего класса. Поэтому обитатели подмосковных поселков являются и порождением и плоть от плоти нынешней системы».

По словам жителей Рублёвки, скорее всего, произошла некая ротация жителей. Например, променяли Рублёвку на Лондон бывшие партнёры и соратники экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, которых в элитных посёлках проживало довольно много.

Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории