16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 3008
  • RTS1034.25
28 ноября 2011, 18:50

Наталья Гулевич, у которой отказал уже третий орган, останется в «Матросской тишине»

Лента новостей

Мосгорсуд отказался выпустить на свободу тяжело больную предпринимательницу, несмотря на решение Европейского суда о необходимости немедленного лечения заключенной

Мосгорсуд отказался выпустить на свободу тяжело больную предпринимательницу, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере. Суд подтвердил законность содержания ее под стражей, хотя ранее считал обратное.

В суд сегодня были представлены документы о невозможности лечения Гулевич в условиях СИЗО, а также решение Европейского суда о необходимости немедленного лечения заключенной, рассказала Business FM адвокат обвиняемой Анна Ставицкая:

«Московский городской суд сегодня опять очень сильно удивил защиту. Он вынес решение, которое, наверное, мало, кто ожидал в связи с тем, что ранее Московский городской суд совершенно прямопротивоположную позицию по делу Гулевич. Гулевич опять вернут в ужасные условия «Матросской тишины», где, безусловно, ей не будут оказывать необходимую специализированную медицинскую помощь. Совершенно непонятна позиция судов, когда при наличие законных оснований Гулевич необходимо освободить из–под стражи немедленно».


Наталья Гулевич предлагала суду выпустить ее под денежный и имущественный залог в размере порядка 37 млн рублей. Был представлен документ об оценке движимого и недвижимого
имущества – это квартира, земельный участок, два автомобиля и 7 млн рублей наличными.

Однако представитель прокуратуры заявила, что постановление о продлении ареста законно, и в ближайшее время должен начаться судебный процесс по делу Гулевич.

Согласно материалам дела, Гулевич в 2005 году взяла кредит в банке. Позднее она договорилась с банком о перекредитовании, за что последний в качестве залога потребовал от нее не только здание ее компании, но и 100% акций аффилированной организации. В 2009 году банк в связи с задолженностью отозвал у нее доверенность на управление компанией.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории