16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 ноября 2011, 19:37 ОбществоПолитика

МИД Сирии обещает лишить «Баас» преимуществ

Лента новостей

В конституцию будут внесены необходимые поправки, планируют в Дамаске

Власти Сирии рассчитывают внести поправки в конституцию, которые лишат Партию арабского социалистического возрождения статуса «руководящей и направляющей силой сирийского общества», рассказал глава МИД Сирии Валид Муаллем, передает Reuters.

По его словам, новый свод основных законов будет гарантировать политический плюрализм, так что ни у одной из партий не будет преимуществ перед другими. Еще в июле правительство Сирии утвердило закон, который установил в стране умеренный партийный плюрализм.

Муаллем заверяет, что общенациональный диалог в стране неизбежен. Ранее президент Башар Асад просил подождать до февраля-марта, когда состоятся выборы в парламент. Он подготовит новую конституцию и определит судьбу президента.

Санкциями в отношении Сирии угрожает Лига арабских государств, которая в начале ноября исключила Дамаск из ряда своих членов. Эксперты, опрошенные телеканалом «Аль-Арабия», отмечают, что после введения санкций ЛАГ дни режима Асада будут сочтены.

По данным комиссии ООН по правам человека, правительство Асада несет ответственность за преступления против человечности, в том числе пытки, убийства и изнасилования. По данным ООН, с начала беспорядков в Сирии были убиты свыше 3,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории