16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
28 ноября 2011, 19:56 ОбществоПолитика

Медведев предложил конкурс на «самый дурацкий регламент»

Лента новостей

Открытый конкурс на «наиболее идиотское административное решение» должен помочь в борьбе с инициативами, осложняющими жизнь бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев предложил провести всероссийский конкурс на самый глупый административный регламент или решение, осложняющие жизнь предпринимателям, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, помимо «административной гильотины» для борьбы с инициативами, которые мешают развиваться бизнесу, можно создать конкурс на «наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение». Медведев пригласил всех к участию в этом конкурсе, и пообещал создать для этих целей специальную комиссию. «Административной гильотиной» один из участников встречи с представителями малого и среднего бизнеса назвал инициативу по сокращению сроков административных процедур.

Медведев также заявил о необходимости бороться с негативными представлениями о российском бизнесе, в частности при помощи тиражирования историй успеха. «Вы являете собой успешные примеры, и, глядя на вас, люди не будут думать, что это запредельно, что это какие-то олигархи», — сообщил президент предпринимателям. Глава государства уверен, что необходимы не только истории из прошлого, но и «герои нашего времени».

Медведев считает, что «мы в какой-то момент слишком увлеклись риторикой», и это провоцировало негативное отношение к бизнесу. Глава государства полагает, что среди предпринимателей есть жулики, но честных людей больше.

По мнению президента, проблема утечки кадров за рубеж преувеличена и неактуальна в отношении большинства людей, «что бы там ни говорили, ни писали». Медведев все же признал, что эта проблема есть, так как в России еще не созданы оптимальные условия, при которых талантливые люди могли бы реализовать себя. Также существует естественная миграция трудовых ресурсов, как из страны, так и в страну, отметил глава государства. В масштабе же всей России, по мнению президента, якобы существующие массовые настроения в пользу отъезда из страны — «это высосанная из пальца тема».

Рекомендуем:

  • Фотоистории