16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 10:22 ОбществоПолитика

Досрочно покинувшие Госдуму депутаты уходят в бизнес

Лента новостей

С февраля 2008 года нижнюю палату парламента покинул 51 депутат

Государственная дума пятого созыва поставила рекорд по количеству депутатов, досрочно ушедших на другую работу, сообщает газета «Ведомости». Всего из Госдумы ушел 51 депутат.

Пять депутатов-единороссов стали губернаторами, еще несколько стали заместителями губернаторов. Так бывший депутат (а ныне губернатор) Владимир Груздев забрал с собой трех коллег, которые стали его заместителями. Депутат Валерий Рязанский и несколько его коллег перешли в Совет Федерации. Четыре члена нижней палаты поменяли места в Охотном ряду на кресла региональных парламентариев, еще несколько человек ушли в крупный бизнес.

Причиной ухода депутатов из Госдумы аналитики называют падение влияния нижней палаты на принятие реальных решений.

Между тем управление делами президента уже предупредило депутатов о необходимости покинуть служебные квартиры в случае, если они не попадут в состав новой думы. По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, у бывших депутатов будет месяц с момента выхода документа об истечении их полномочий.

Пресс-секретарь сообщил, что иногородним депутатам пятого созыва было предоставлено примерно полторы сотни служебных квартир. По словам Хрекова, по мере того, как жилплощади будут освобождаться, в них будет проводиться ремонт, замена необходимого оборудования и мебели. В основном депутаты Госдумы пятого созыва жили на улице Улофа Пальме на западе Москвы или в северо-западном районе Митино.

Рекомендуем:

  • Фотоистории