16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
29 ноября 2011, 10:37 ОбществоПраво

Расследование дела возможных «расхитителей» из ФМС завершено

Лента новостей

Экс-чиновники и предприниматель обвиняются в крупном хищении бюджетных средств

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, возбужденного против гендиректора компании «Результат» Сергея Белобородова, бывшего начальника управления по делам соотечественником Федеральной миграционной службы (ФМС) Андрея Майорова и экс-главы отдела этого управления Андрея Демидова. Все они обвиняются в крупных хищениях при выполнении федеральной программы о возвращении соотечественников в РФ, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, фирма «Результат» в ноябре 2007 года выиграла два конкурса на изготовление печатной продукции, призывающей соотечественников вернуться на родину. Как утверждается в материалах дела, бывшие чиновники в сговоре с предпринимателем решили данную работу не выполнять, реально объем выполненной продукции составил лишь 10%. Сэкономленные 69,44 млн рублей обвиняемые поделили между собой, считают в СКР.

В октябре этого года все трое были задержаны сотрудниками ФСБ, и в тот же день им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Однако Пресненский райсуд Москвы ходатайства следствия об аресте обвиняемых отклонил. В отказе об аресте Майорова судья заявил, что правоохранительные органы не предоставили ни одного объективного доказательства о намерениях обвиняемого скрыться от следствия или суда.

Сейчас фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Защита обвиняемых пока не готова комментировать исход предстоящего судебного разбирательства, решив сосредоточиться на предстоящем изучении материалов 50-томного уголовного дела, отмечает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории