16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
29 ноября 2011, 10:52 ОбществоПолитика

Парламент Южной Осетии собрался на экстренное совещание

Лента новостей

Депутаты обсудят ситуацию с президентскими выборами

Парламент Южной Осетии проведет экстренное совещание из-за ситуации с выборами президента республики, сообщил РИА «Новости» представитель аппарата парламента.

На совещании депутаты обсудят сложившуюся ситуацию. Инициатором стал исполняющий обязанности спикера парламента Зураб Кокоев. Ожидается, что совещание начнется в 11:00.

Первый тур президентских выборов в Южной Осетии состоялся 14 ноября. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, поэтому был назначен второй тур. В него вышли глава МЧС Анатолий Бибилов (24,86% голосов) и бывший министр образования Алла Джиоева (24,8% голосов).

Второй тур прошел 27 ноября. По предварительным данным, лидировала Джиоева, однако ЦИК не смог объявить официальные итоги, поскольку в Верховный суд республики поступила жалоба от правящей партии «Единство». Глава Верховного суда Ацамаз Биченов сообщил, что в жалобе шла речь о подкупе избирателей и незаконной агитации в период голосования в местах, запрещенных к агитации. ЦИК сможет объявить результаты выборов, когда суд рассмотрит жалобу. Президент республики Эдуард Кокойты призвал стороны «принять решение высшей судебной инстанции» и подчеркнул, что государственная власть должна обеспечить «безоговорочное исполнение судебного решения, каким бы оно не было»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию