16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
29 ноября 2011, 11:14 Право

Спор Лужкова с Нарышкиным на миллион продолжится в середине декабря

Лента новостей

Очередное заседание по иску экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину состоится 13 декабря. Сумма иска — один миллион рублей

Очередное заседание по иску экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину состоится 13 декабря. Сумма иска — один миллион рублей. Лужков считает, что Нарышкин причинил ему моральный вред заявлением о «запредельном» уровне коррупции при экс-мэре.


Лингвист, которого Лужков привлек к делу, считает, что это высказывание относится непосредственно к истцу и является оскорбительным. Однако защита ответчика не стала знакомиться с материалами экспертизы, рассказал Business FM адвокат Сергея Нарышкина Тимур Ганчин:

«Высказывание со стороны Нарышкина, является его личным мнением, оно было естественным ответом на вопрос журналистов о причинах для подписания указа президента и в этом смысле лингвистическая экспертиза не нужна. Направлен этот иск не на то, чтобы в судебном порядке защитить честь и достоинство Лужкова, а для того чтобы фактически оспорить указ президента».

Заключение лингвиста не может сильно повлиять на исход дела, считает председатель правления гильдии «Глэдис» Михаил Горбаневский:

«Если сам Юрий Михайлович представил в суд заключение специалистов-лингвистов, это внесудебное исследование, поэтому суд может вообще не приобщить это исследование к делу, может, просто подшить его и на него серьезным образом не отреагировать, потому что закон не требует от суда такое доказательство, которое принесено адвокатами одной из сторон в обязательном порядке исследовать, обсуждать».

Объясняя причину подачи иска, Юрий Лужков говорил, что никогда не был замешан в коррупционных преступлениях, а претензии по уровню коррупции должны направляться не ему, а в правоохранительные органы. В свою очередь адвокат Нарышкина Тимур Ганчин сообщил, что его доверитель не признает иск и считает его бесперспективным.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории