16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
29 ноября 2011, 12:28 ОбществоПолитика

Штаб Джиоевой не согласится с ВС при отмене итогов выборов

Лента новостей

Оппозиционеры не будут признавать решение Верховного суда, который рассматривает жалобу на их действия

Представители штаба кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой заявили, что не намерены признавать решение Верховного суда Южной Осетии, если будет вынесен вердикт о признании недействительными итогов голосования, сообщает РИА «Новости».

«Мы игнорируем как само заседание Верховного суда, так и его решения, считая, что оно незаконно», — сказал агентству руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев. Он отметил, что суд отказывается вести слушания по поводу исхода выборов в Южной Осетии.

Второй тур выборов прошел в Южной Осетии 27 ноября 2011 года. За пост президента боролись экс-министр образования Алла Джиоева и глава МЧС Анатолий Бибилов. Кандидатуру Бибилова поддержал действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, в СМИ ходили слухи о поддержке кандидатуры Бибилова Владимиром Путиным.

Утром 28 ноября появились сообщения о том, что лидером президентской гонки является Джиоева. Вскоре после этого Верховный суд Южной Осетии объявил о созыве заседания по рассмотрению жалобы Бибилова на нарушения во время предвыборной кампании. Суд также запретил ЦИК публиковать любые данные по выборам. Сегодня утром парламент Южной Осетии собрался на экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию с выборами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории