16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 12:29 СМИ

Экс–сотрудник РИА «Новости» рассказал о жесткой цензуре в агентстве

Лента новостей

Бывший сотрудник отдела ИноСМИ Григорий Охотин опубликовал в своем блоге переписку с руководством, которое требует «как можно сильнее смягчать» переводы негативных статей о Путине и партии власти

Теперь уже бывший сотрудник отдела ИноСМИ агентства Григорий Охотин опубликовал в своем блоге переписку с руководством, которое требует «как можно сильнее смягчать» переводы негативных статей о Путине и партии власти, которые публикуют зарубежные издания, и корректировать «одиозные заголовки».

Вот, что уволившийся из РИА «Новости» журналист Григорий Охотин рассказал Business FM:

«Негодны были материалы, как говорит Елена Тибровская – «негатив про политику». В дальнейшем это было расшифровано по моей просьбе более подробно. Имелась в виду критика Путина и «Единой России» перед выборами. За последующие два дня, что я работал на СМИ, мне потом было указано, какие материалы не являются желательными. Это были 3-4 статьи по предвыборной ситуации в России, которые негативно оценивают происходящее в стране. Говорить про одиозные заголовки, доказывать человеку одиозность это очень личная вещь. Я не вижу в этих статьях одиозных заголовков. Как они могут называться, например «Партия Путина потеряет конституционное большинство на выборах в Госдуму». Для цензуры в РИА «Новостях» - это одиозный заголовок. А для классической западной прессы - это информационный заголовок. Вот вилка: где цензура, а где одиозность».

Комментарии РИА «Новости» в ближайшее время на Business FM.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории