16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
29 ноября 2011, 14:14 ОбществоПолитика

Затуливетер отстояла право остаться в Британии

Лента новостей

Специальная комиссия по миграционным апелляциям удовлетворила жалобу гражданки РФ о ее депортации

Россиянка Екатерина Затуливетер, оказавшаяся в прошлом году в центре шпионского скандала, не покинет Великобританию. Специальная комиссия по миграционным апелляциям удовлетворила жалобу гражданки РФ о ее депортации из страны, передает корреспондент РИА «Новости».

Агентство отмечает, что решение комиссии огласил ее глава судья Джон Миттинг на специальном заседании, на котором присутствовала 26-летняя Затуливетер и ее адвокаты.

Екатерина Затуливетер в течение трех лет работала помощником члена британской Палаты общин Майкла Хэнкока. Как выяснилось, у них был роман. Сама россиянка заявляла, что 65-летний политик пытался соблазнить ее при первой же встрече.

Гражданка РФ, занимающая столь ответственный пост, не могла не привлечь внимание британских спецслужб. Ее заподозрили в шпионаже.

Оказалось, что девушка имела связь не только с Хэнкоком, но и с несколькими высокопоставленными чиновниками НАТО. Их имена суд оставил в секрете.

Несмотря на то, что официальные обвинения ей никогда не предъявлялись, Министерство внутренних дел Великобритании постановило депортировать Затуливетер на том основании, что она может представлять угрозу национальной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории