16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 14:20 ОбществоПолитика

Джиоева: «цветной революции» в Южной Осетии не будет

Лента новостей

Сегодня в Цхинвале на митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты вышли около 700 человек

Люди в Цхинвале вышли праздновать победу, а не делать революцию, заявила оппозиционный кандидат в президенты, бывший министр образования Алла Джиоева, добавив, что никакой «цветной революции» в Южной Осетии не будет, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, Джиоева победила во втором туре президентских выборов. Сегодня на митинг в ее поддержку вышли почти 700 человек.

Второй тур президентских выборов прошел в Южной Осетии 27 ноября 2011 года. За пост главы государства боролись Джиоева и глава МЧС Анатолий Бибилов. Кандидатуру Бибилова поддержал действующий президент республики Эдуард Кокойты. В ряде СМИ даже появилась информация, что кандидатуру Бибилова поддерживает и премьер-министр РФ Владимир Путин.

28 ноября Верховный суд Южной Осетии объявил о созыве заседания по рассмотрению жалобы Бибилова на нарушения во время предвыборной кампании. Суд также запретил Центризбиркому публиковать любые данные по выборам. 29 ноября парламент Южной Осетии собрался на экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию с выборами.

В штабе Джиоевой уже заявили, что не согласятся с решением Верховного суда республики, если будет вынесен вердикт о признании недействительными итогов выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории