16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
29 ноября 2011, 15:57 Технологии

Российский интернет взорвал пост о фальсификациях на выборах

Лента новостей

Блогер Надя Яцык рассказала о том, почему решила пойти в наблюдатели и о том, как устраивают фальсификации во время голосования

Блогер Надя Яцык рассказала о том, почему решила пойти в наблюдатели и о том, как устраивают фальсификации во время голосования.

Блогер посетила лекцию для наблюдателей от партии «Яблоко» и поделилась этой информацией в своем «Живом Журнале».

Нам очень много рассказывали. 3 часа лекции!
Оторваться невозможно, очень интересно, море информации.
Посмотрите что делается.
Учителя отказываются работать в избирательных комиссиях.
А в место них набирают сотрудников ЖКХ.
И ведь как нашего брата наблюдателя провоцируют! :))
Поляны с коньяком и винцом накрывают.
А то попросят бабульку- божьего одуванчика - "милок, очки забыла, помоги мне галочку поставить". Сердобольный наблюдатель черканет, а бабулька заорет, и с участка болезного - долой. Нарушение.
По дороге на участок - поглядывайте. А то может толпа стоит, там пятисотки раздают.
Цена голоса нынче – 500 рублей. недорого.
В одной школе председательша - женщина весомых достоинств - прилепила пачку для вброса под столешницу. Прикрыла необъятной грудью, мгновение - и пачка на столах, готова к подсчету.

В 2009 году на выборах в Мосгордуму лидер «Яблока» Сергей Митрохин вместе с семьей проголосовал за себя. Однако на следующий день с удивлением узнал, что за партию не подан ни один голос. Вот, что рассказал Business FM сам Сергей Митрохин:

«Я потребовал через суд осуществить пересчет голосов. Суд принял решение это сделать. Бюллетени на моем избирательном участке были пересчитаны. Голоса, которые были отданы за партию «Яблоко», были обнаружены в ящике КПРФ. Но это не говорит о том, что фальсификация осуществлялась в пользу КПРФ. О фальсификации говорили и другие цифры. 90% за «Единую Россию» в Хамовниках, в центре Москвы абсолютно нереальный завышенный, минимум в три раза. На тех участках, где голосовали большие начальники — Лужков, Путин, Медведев, где никто не осмеливался ничего фальсифицировать, там картина была совершенно иная. У «Единой России» чуть больше 30%. У «Яблока» около 15-17%».

СКП в ответ на жалобу Митрохина отказался возбуждать уголовное дело. В действиях комиссии следствие не усмотрело «прямого умысла исказить результаты выборов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории