16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
29 ноября 2011, 16:02 ОбществоПравоКриминал

Брейвик признан невменяемым

Лента новостей

«Норвежский стрелок» не может предстать перед судом, утверждают психиатры

Психиатры заявили о невменяемости Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении двух терактов. Об этом говорится в материалах психиатрической экспертизы, составленных по итогам 13 бесед с Брейвиком, сообщил Fox News один из авторов исследования, Тургейр Хусбю. Соавтором 262-страничного документа является Сюнне Серхейм.

Поскольку Брейвик признан невменяемым, он не может предстать перед судом, подчеркнул Хусбю. По его словам, копия психологической экспертизы по «норвежскому стрелку» сегодня утром доставлена в Генеральную прокуратуру страны. Хусбю подчеркнул, что он и Серхейм совершенно уверены в психической ненормальности Брейвика.

Судебные слушания по делу Брейвика первоначально были частично закрыты для прессы. Журналисты получили полную свободу фиксировать показания предполагаемого убийцы только в сентябре.

22 июля Брейвик расстрелял посетителей молодежного лагеря на острове Утейя и активировал бомбу в центре Осло. В общей сложности от его действий погибли 77 человек, более 150 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории