16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
29 ноября 2011, 19:52 Общество
Актуальная тема: Большие города

Вена — лучший с точки зрения стандартов жизни город мира

Лента новостей

Москва и Петербург заняли соответственно 163-е и 165-е места, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Mercer

Вена признана лучшим с точки зрения стандартов жизни городом мира. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный консалтинговой группой Mercer.

По данным исследования, в столице Австрии отмечается превосходная инфраструктура, а также обеспечивается безопасность на улицах и хорошее здравоохранение. Вена славится не только изысканными зданиями и городскими парками, но и развитой системой велосипедных дорожек. Эксперты также отмечают здесь низкий уровень преступности.

В десятку приведенного Mercer списка вошли и другие европейские города: Цюрих и Мюнхен, которые занимают второе и четвертое места, а также Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Женева, Берн и Копенгаген. Москва и Санкт-Петербург оказались соответственно на 163-м и 165-м местах.

Афины из-за непростой экономической и политической ситуации в Греции оказались на одном из последних мест рейтинга. Массовое убийство, совершенное в июле этого года Андерсом Брейвиком, отодвинуло Осло на 24-е место.

Политические и экономические проблемы в странах Африки и Ближнего Востока тоже не добавили очков городам этих регионов. За последнее время сильно ухудшился уровень жизни в Ливии, Египте, Тунисе и Йемене. Самым же худшим городом для жизни, по данным экспертов, стал Багдад из-за политических волнений и постоянных террористических атак.

Участники опроса отвели российской столице 199-е место по уровню безопасности среди 221 города мира. Санкт-Петербург занял 173-ю строчку рейтинга.

В заключение Mercer отмечает, что сейчас очень сложно сделать прогноз относительно того, как будут развиваться страны из-за экономической и политической нестабильности в мире, однако все это не касается городов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, Окленд занял третье место в приведенном рейтинге.

В прошлом году подобный список составлял Economist Intelligence Unit. По его версии, лучшим городом-2010 стал Ванкувер. Второе место в списке занял Мельбурн, следом шли Вена и Торонто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории