16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 09:24

Невидимые чернила, отключение электричества, сантехники в роли секретарей избирательных комиссий

Лента новостей

Системная оппозиция объединяется для борьбы с фальсификациями

Системная оппозиция объединяется для борьбы с фальсификациями. Глава Центризбиркома Владимир Чуров все претензии отвергает. По его словам, выборы будут беспрецедентно честными.

Общественность и партии готовится к массовым фальсификациям на выборах. Темой номер один в Российском интернете стали откровения Нади Яцик — которая выложила в сеть материалы лекции о том, как в избиркомы на местах добиваются нужного результата. В частности, есть специальные люди. Их называют карусельщиками. Почти, что профессиональные фальсификаторы отвлекают наблюдателей или способствуют вбросу бюллетеней, — отмечает блогер:

«В кабинки для голосования вкладывали ручки с исчезающими чернилами. Ужасно смешно было слышать. Но это правда. Для того, чтобы бюллетень оказался пустым в урне и потом бы проставлялись галочки за ту партию, за которую требуется. Так что я советую брать свои ручки избирателям. Могут свет выключить в момент подсчета голосов, как будто бы авария. А в этот момент сбросить какие-то бюллетени. Но это уже на этапе подсчета голосов, когда голосование окончено».

В сеть попала инструкция, где президент Башкирии, якобы инструктирует подчиненных как обеспечить ЕР нужный результат в 65 процентов. Администрация президента опровергала информацию о том, что такой документ спущен в регионы. При этом Сергей Собянин обещал партии власти 50 процентов в Москве. Владимир Чуров уверен — нынешние выборы будут самыми прозрачными в истории, — комментирует секретарь ЦК КПРФ по выборам Вадим Соловьев:

«Проблемными участками будут участки, расположенные в национальных республиках, Северного Кавказа и Поволжья. А также сельская местность, где к сожалению наиболее не развиты административные ресурсы. Мы провели переговоры с другими политическими партиями — с «Яблоком» и ЛДПР. Во многих регионах мы будем совместно участвовать в контроле на выборах».

На парламентских выборах 2007 года «Единая Россия» набрала в Чеченской республике более 99-ти процентов голосов при примерно такой же явке. А по результатам региональной кампании 2009 года случился октябрьский демарш — три фракции Госдумы покинули зал заседаний Системная оппозиция объединяется для борьбы с фальсификациями. Затем президент назвал прошедшие выборы нестирильными и обещал впредь не допускать нарушений. Ныне первый номер списка «Единой России», — говорит оппозиция только болтает, работать толком не умеет.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории