16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.00 / ₽ 3035
  • RTS1034.82
30 ноября 2011, 09:33 Право

Бизнесмену Виктору Батурину грозит домашний арест

Лента новостей

Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения. Батурину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с поддельными векселями «Интеко»

Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения. Батурину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с поддельными векселями «Интеко». На первом допросе он дал показания против сестры-Елены Батуриной.

Виктор Батурин не хочет под домашний арест, хотя он не прочь отдохнуть, говорит его адвокат Игорь Шабанов:

«Виновным себя не считает. Мы будем просить суд не оспаривать, а будем просить суд, чтобы он учел интересы детей, которых ему нужно водить в школу и назначил подписку о невыезде, потому что она несколько меньше ущемляет права его детей. Хотя сам Батурин, в принципе, мог бы отдохнуть спокойно и дома под домашним арестом, но исключительно из-за того, что на его попечении находятся дети, которые проживают с ним, а не с матерью, и их больше некому оставить, учитывая, что мать проживает неизвестно где».

Бизнесмену вменяется покушение на мошенничество. Уголовное дело возбуждено 28 ноября по заявлению компании «Интеко». обвинение бизнесмену было предъявлено накануне, говорит представитель ГУВД Москвы Аркадий Баширов:

«28 ноября в офисе «Интеко» он предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10 млн 800 тысяч рублей. Из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги. Кроме того, он заявил, что подписать этот вексель по прямому указанию Елены Батуриной, а так же, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей».

Батурина задержали в понедельник, когда он выходил из офиса «Интеко». Он мог понадобится полиции для дачи показаний на сестру — бывшую хозяйку «Интеко» Елену Батурину, — считает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский:

«Виктор про Елену знает всё. Но дело в том, что Виктор, когда он говорит о себе, он, разумеется, всего сказать не может, потому что может повредить себе. А, в принципе, вот, сидя в камере — он, может быть, расскажет и такое, что, так сказать, неважно что себе. Во всяком случае, показания Виктора Батурина могут быть очень интересны для истории складывания московской экономики».

Следственный департамент МВД неоднократно пытался допросить саму Елену Батурину. Однако она по совету мужа — Юрия Лужкова не намерена пока возвращаться в Россию.

В суде сегодня работает наш корреспондент. Подробности на Business FM в ближайшее время.

Любовь Ширижик, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: