16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
30 ноября 2011, 09:36

В Британии профсоюзы готовят крупнейшую в истории общенациональную акцию протеста

Лента новостей

Планируется, что на работу не выйдут до 90% медиков, учителей, пожарных, муниципальных работников

В Британии профсоюзы готовят крупнейшую в истории общенациональную акцию протеста против пенсионной реформы.

Планируется, что на работу не выйдут до 90% медиков, учителей, пожарных, муниципальных работников. Правительство уже заявило, что потери от забастовки составят около 750 миллионов долларов. Аэропорт Хитроу попросил авиакомпании вдвое уменьшить пассажиропоток. Ожидаются трудности на таможне и серьезные задержки рейсов.

Акция протеста — демонстрация силы со стороны профсоюзов, чтобы предотвратить дальнейшие урезания выплат бюджетникам, пояснил Зураб Налбандян, собственный корреспондент Московского Комсомольца в Лондоне:

«Правительство объясняет, что страна не способна выплачивать пенсии женщинам и мужчинам с 60летнего возраста, как сейчас. Пенсионный возраст планируется постепенно поднять до 67 лет. Намечается слегка сократить некоторые несоразмерно высокие выплаты и привести рост пенсии в соответствие с ростом экономики страны. Средние пенсии в частном секторе ниже государственных. Несмотря на то, что программа представляется большинству населения разумной и обоснованной, профсоюзы отказались ее принимать и пошли на стачку, даже не дождавшись конца переговоров. Многие наблюдатели здесь в Лондоне полагают, что в конце концов профсоюзы все таки примут этот план».

Тем временем, международное рейтинговое агентство Фитч может лишить Великобританию высшего кредитного рейтинга ААА.

По-мнению агентства, к этому подталкивает динамика роста госдолга страны и снижение темпа роста экономики. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил о негативных последствиях забастовки для экономики страны:

«Забастовка повлечет за собой довольно тяжелые последствия для экономики страны. Ответственность за это несут лидеры профсоюзов, которые вместо того, чтобы сесть за стол переговоров парализуют жизнь города. На мой взгляд, это полная безответственность».

Переговоры между профсоюзами и правительством по реформе пенсионной системы идут с начала года, однако никаких подвижек в споре до сих пор нет. Помимо проблем для перескающих границу Великобритании, забастовка создаст массу неудобств для местного населения. Главное — большинство детей не смогут отправиться в школы, а в больницах будут отложены все несрочные операции. Против забастовки выступают 40% населения Британии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории