16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
30 ноября 2011, 10:07 ОбществоКино

Фильм «Высоцкий, спасибо, что живой» озадачил российских звезд

Лента новостей

Премьера фильма «Высоцкий, спасибо, что живой» состоялась в Москве в кинотеатре «Октябрь». Картина зрителям понравилась, но, кто играет главную роль, так и не объявили

Главное светское событие прошедшей ночи - премьера фильма «Высоцкий, спасибо, что живой» в кинотеатре «Октябрь». Картина зрителям понравилась, но, кто играет главную роль, так и не объявили.

Фойе кинотеатра превратили в советский аэропорт, лестницу — в самолёт, а второй этаж — в узбекский рынок. С живыми петухами, арбузами, тюбетейками и тряпками. Бюджет «Высоцкого» — 12 миллионов долларов. В кулуарах активно обсуждали, какой процент ушёл на декорации к премьере, а какой — на уникальный грим. Певице Ларисе Долиной он понравился:

«Абсолютное лицо Высоцкого было. Живая картина очень. Я переживала, что это будут слюни с соплями. Я это не увидела. И это большой плюс. Всем надо смотреть картину».

Певец Николай Расторгуев и вовсе отшутился: это, мол, был настоящий Высоцкий. Были и те, кто назвал грим резиновой маской, но не из публичных персон. Управляющего ГУМом, Михаила Куснировича внешность главного героя не раздражала:

«Нет, меня не покоробил. Хорошая игра. А что, вас покоробил? Да ладно, что вы, это же кино.
Вы посоветуете на него идти друзьям?
Да, я посоветую идти. Но это не значит, что мне всё понравилось. Я-то помню, как это было. Вот и всё».

До конца сеанса никто не уходил: зрители приняли картину достаточно тепло. Кристина Орбакайте вышла из зала одной из первых:

«Сложный фильм, неоднозначный. Все вместе впечатляет. Там же Смоляков был в титрах. А так его не заметили. Или Безруков».

После премьеры всплыла ещё одна кандидатура: Владимир Вдовиченков. Он и правда похож на Высоцкого. Кто играл его на самом деле, создатели картины продолжают держать в секрете. Главное — не кто, а что и как, — считает писатель Дмитрий Быков:

«Серьезный плевок в лицо людям, которые считают, что на ГБ держалась страна. Серьезный плевок в лицо людям, которые сейчас рулят страной. Приятно и в некоторых местах очень увлекательно смотреть. Высоцкий не облизан, не залит елеем. Это фильм о том, как надо жить в вязком и негероическом времени».

Несмотря на старания организаторов, которые как могли разбросали по времени сеансы в разных залах, ближе к полуночи сходство первого этажа кинотеатра с аэропортом усугубилось: очередь в гардероб была такой длинны, что позавидовал бы любой паспорт-контроль.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории