16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
30 ноября 2011, 16:30

Самый дорогой iPhone 4S будет стоить 45 тысяч

Лента новостей

Такова цена версии смартфона для российского покупателя. Более демократичный вариант можно купить на 10 тысяч дешевле

Такова цена версии смартфона для российского покупателя. Более демократичный вариант можно купить на 10 тысяч дешевле.

Ценовую политику Apple в интервью Business FM прокомментировал коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Устройства должны быть дорогие. Уже по прошлому опыту выхода Apple и продажи его через операторов «Билайн» и МТС, мы видели цены. Они были изначально выше, чем европейские, не говоря про субсидированные устройства в США. Что же касается текущей цены, немного странно то, что релиз на российском рынке iPod 2 показал, что устройство в России можно продавать дешевле, чем в Европе, а это именно так. Почему же решили продавать iPhone 4S значительно дороже, видимо, это связано с небольшим количеством закупленных устройств и ожидаемым дефицитом».

Импортировать iPhone 4S будут «Вымпелком» и МТС. Однако компании получат только 20% iPhone. На всех ритейлеров у Apple товара не хватает. На обновленную версию может начаться ажиотаж. Особенно в преддверии Нового года, рассказывает ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Очень удачно подобрано время. Если продажи начнутся прямо сейчас перед новогодними праздниками. Мы все знаем любовь россиян к дорогим новогодним подаркам и нежелание считать деньги на праздники. Те первые партии, которые будут завезены до нового года, разойдутся. Я предсказываю некий дефицит. Кроме того, в преддверии начала продаж iPhone 4S наблюдался если не дефицит, то некое ограниченное количество iPhone4 в продажу. Самые дешевые версии iPhone 4S в Москве уже в последние недели не так-то и найдешь. Есть еще и эффект неудовлетворенного спроса. Относительно первых партий у меня нет сомнений».

Между тем сегодня суд Сиднея вернул планшеты Samsung, основного конкурента Apple, на австралийский рынок. Инстанция отменила запрет на продажу Galaxy Tab, которого ранее добилась компания Apple. Она обвиняет корейцев в краже запатентованных технологий.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории