16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
30 ноября 2011, 17:01 Политика

Митингующие в Южной Осетии угрожают захватить здание правительства

Лента новостей

Около 5 тысяч митингующих в центре Цхинвали заявляют о готовности штурмовать здание правительства, если власть не признает результаты президентских выборов

Около 5 тысяч митингующих в центре Цхинвали заявляют о готовности штурмовать здание правительства, если власть не признает результаты президентских выборов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сторонников экс-кандидата в Президенты Аллы Джиоевой.

Они требуют отмены решения Верховного суда, который признал выборы недействительными. Сама Джиоева сейчас встречается с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Он согласился принять всех кандидатов после массовой акции протеста у здания правительства. Госохрана стреляла в воздух, передает Business FM соратник Джиоевой генерал Анатолий Баранкевич:

«Никакого захвата не было. Несколько тысяч граждан Южной Осетии подошли к зданию Избиркома с тем, чтобы Джиоева прошла внутрь здания и чтобы ей вручили копию протокола об итогах выборов. Копия находится у меня сейчас. Здесь постановление Центризбиркома о том, что Джиоева выиграла выборы. И там третьим пунктом написано, что по результатам выборов Джиоева стала президентом республики Южная Осетия. Сам протокол с цифрами остался в Центризбиркоме, а постановление подлежит передаче СМИ. Не знаю о чем можно договориться с этим человеком, который свой народ называет кучкой предателей. Мы ни в коем случае не допустим никакого вооруженного противостояния. Ни одна капля крови не стоит того».

Ранее глава Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева назвала бессмысленным публикацию итогов выборов, на чем настаивала экс-кандидат Алла Джоева, сообщила в интервью Business FM главный редактор информационного агентства РЕС Майа Харебова:

«Кандидат в президенты Джиоева встретилась с председателем ЦИКа Беллой Плиевой. По словам Джиоевой председатель ЦИК ей передала итоговое решение ЦИК, в котором говорится о том, что Джиоева одержала победу на выборах. Но никаких публикаций итоговых решений не будет. Так как вчера Верховный суд Южной Осетии принял решение о том, что выборы считаются нелегитимными. Джиоева она не знает, что ответить тем людям, которые сделали выбор в ее пользу. И она уже сегодня обратилась с письмом к Медведеву и Путину. Также они намерены обратиться к международному сообществу. Что будет дальше, пока сложно предсказать».

Накануне в интервью Business FM Алла Джиоева призвала своих сторонников к неповиновению властям и объявила о создании независимого Госсвета. Действующий глава республики Эдуард Кокойты заявил, что не допустит дестабилизации обстановки и что любые противоправные действия по организации госсоветов и других альтернативных структур будут строго пресекаться властями.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории