16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
30 ноября 2011, 20:26 СпортПроисшествияОбщество

Юристы настаивают на уголовном преследовании избивших Гогниева

Лента новостей

Известные российские адвокаты называют инцидент в Грозном «вопиющим прецедентом распущенности»

Избиение футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева во время матча в Грозном является уголовно наказуемым преступлением и вопиющим прецедентом распущенности, считают опрошенные агентством РАПСИ юристы.

Адвокат Оксана Михалкина, известная как защитник полковника Владимира Квачкова, подчеркнула, что избиение Гогниева, о котором ей стало известно из распространенной в Интернете видеозаписи, это «совершенно вопиющий случай немотивированной агрессии и распущенности». Она высказала убеждение, что в данном случае присутствует уголовный состав, и задача правоохранительных органов заключается в определении виновников и квалификации преступления. «Особое внимание необходимо обратить на то, что один из избивавших футболиста был в камуфляже, так как это может свидетельствовать о его статусе полицейского, тогда речь должна идти о превышении должностных полномочий, предусматривающем наказание до 10 лет колонии», — сказала Михалкина.

Адвокат Кирилл Бельский также не высказал сомнений в наличии уголовного состава в произошедшем. «Безусловно, избиение футболиста — это уголовно наказуемое деяние, и оно подлежит наказанию в зависимости от наступивших последствий», — пояснил он.

В свою очередь адвокат Алексей Демин также поддержал коллег во мнении об уголовном составе инцидента с футболистом Гогниевым.

Футболист получил сотрясение мозга и переломы ребра и носа в потасовке во время матча молодежных команд «Краснодара» и «Терека», который состоялся в Грозном 4 ноября. По итогам разбирательства инцидента РФС оштрафовал главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тысяч рублей и отстранил их от футбольной деятельности на один год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории