16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 21:29 ПроисшествияОбществоПолитика

Антикапиталисты едва не захватили здание в центре Лондона

Лента новостей

Предположительно, все они являются участниками организации «Захвати Лондонскую биржу»

Группа анархистов-антикапиталистов попыталась захватить офисное здание, расположенное неподалеку от знаменитой площади Пикадилли в центре Лондона. Предположительно, все они являются участниками организации «Захвати Лондонскую биржу», передает BBC.

В среду вечером в здание на углу улиц Пэнтон и Хаймаркет ворвались около ста человек. Некоторое время им удавалось держать входы и выходы под контролем, нескольким даже удалось прорваться на крышу. Однако лондонская полиция, вызвав подкрепление, все же смогла очистить бизнес-центр от протестующих молодых людей.

За время проведения полицейской операции на улице Пэнтон скопилось около трехсот участников акции, однако они не пытались ворваться в здание. Протестующие кричали в адрес стражей порядка лишь одно слово: «Позор!»

Телеканал отмечает, что в здании, которое пытались захватить антикапиталисты, арендуют под офисы несколько британских нефтяных и газовых компаний.

Лагерь движения «Захвати Лондонскую биржу» разбит близ собора Святого Петра. В середине ноября мэрия Лондона объявила, что в отличие от властей Нью-Йорка попытается переместить протестующих законными несиловыми методами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории