16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
1 декабря 2011, 09:21 Общество

Банды Нью-Йорка импортировали русских стриптизерш

Лента новостей

Члены кланов Гамбино и Бонано предстанут перед судом

Агенты ФБР задержали 20 членов ведущих мафиозных кланов Нью-Йорка по подозрению в импорте «живого товара из России», сообщает Fox News.

По версии следствия, американские мафиози приглашали россиянок и других уроженок Восточной Европы на работу официантками. После того, как жертвы преступников прилетали в США, бандиты отнимали у них документы и продавали в сексуальное рабство. В качестве покупателей выступали клубы в районах Квинс и Лонг-Айленд, которые платили мафиозным кланам за «крышу».

Прокурор округа Манхэттен Прит Бхарата заявил, что все задержанные представляют мафиозные семьи Бонано и Гамбино. Им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, нарушении иммиграционного законодательства, мошенничестве с визами. Помимо этого сообщников обвиняют в организации фиктивных браков. Главой преступной группы был лидер клана Гамбино Альфонс Труччио.

Американская прокуратура не впервые использует против мафии обвинения в экономических преступлениях. Знаменитые агенты ФБР из группировки «Неприкасаемые» смогли отправить в тюрьму Аль Капоне, используя не прямые (и труднодоказуемые) обвинения в убийстве, а статью о неуплате налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории