16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 3008
  • RTS1034.25
1 декабря 2011, 10:08 ОбществоАвто

Коган продал «Мосметрострой» менеджерам компании

Лента новостей

Стоимость компании могла составить 15-20 млрд рублей

Владимир Коган продал свою долю в компании «Мосметрострой» менеджерам компании, сообщает газета «Ведомости». Сделка получила одобрение ФАС.

Коган приобрел «Мосметрострой» менее года назад. За прошедшее время компания получила много заказов столичного правительства и подорожала, считают эксперты. По мнению специалистов, сейчас компания стоит 15-20 млрд рублей.

Один из участников строительного рынка знает, что кредит на выкуп компании у Когана дал Банк Москвы. Представитель «Мосметростроя» подтвердил, что компания получала кредит Банка Москвы, но не называет его размер.

Компания «Мосметрострой» только в этом году получила несколько крупных заказов от правительства Москвы на общую сумму 93,2 млрд рублей.

Самые крупные проекты из доставшихся «Мосметрострою»: строительство линии «Марьина Роща» — «Селигерская» (59,4 млрд рублей), участка от «Красногвардейской» до «Братеево» (18 млрд рублей), линий от «Юго-Западной» до «Тропарево» (11 млрд рублей) и от «Митино» до «Пятницкого шоссе» (4,8 млрд рублей). Компания также рассчитывает выиграть тендер на строительство участка от «Авиамоторной» до «Некрасовки» стоимостью 90 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории