16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
1 декабря 2011, 10:09 Право

Кто подставил Батурина?

Лента новостей

Бизнесмена обвиняют в том, что он пытался получить почти 11 миллионов рублей по поддельным документам. Суд принял решение арестовать Батурина

Бизнесмена обвиняют в том, что он пытался получить почти 11 миллионов рублей по поддельным документам. Суд принял решение арестовать Батурина.

Виктор Батурин утверждает, что ни в чем не виноват. Адвокаты собираются обжаловать арест. История остается до конца не ясной. В «Интеко» заявляют, что бизнесмен принес в компанию недействительный вексель и пытался его обналичить. Но права на получение денег предъявлял по четырем подобным документам. Сотрудники «Интеко» вызвали полицию, Батурин был задержан. Однако он сам не признает себя виновным:

«Я был ограблен, естественно, находясь под стражей, я буду лишен возможности получить свои деньги. Если время предъявления векселя истечет, вексель потеряет вексельную силу и согласно международным нормам восстановить вексельную силу будет невозможно, поэтому я требую, если меня заключают под стражу, пусть или государство от имени прокуратуры или следствие положит на счет суда сумму к оплате векселям, чтоб если они проиграют процесс, я смог получить эти деньги».

Летом Пресненский суд Москвы, уже признал, что Батурин является мошенником. Правда срок в три года он получил только условно и должен был выплатить штраф в 300 тысяч рублей. Как установил тогда суд, Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение на 2-й Тверской-Ямской улице, однако позднее продал то же помещение повторно другому покупателю. Батурина в случае с векселем «Интеко» никто не подставлял, считает экс-префект САО Москвы Олег Митволь:

«Там речь идет о забалансовых векселях. Когда у Виктора Николаевича Батурина заканчивались деньги, он вспоминал и откуда-то из рукава доставал новый вексель, подписанный им же, в тот период, когда он был директором, а на балансе этих векселей не было. Наверное, компании просто уже надоело. Я знаю, что в 2007 году по решению суда было утверждено мировое соглашение, и по этому мировому соглашению Виктор Николаевич получил имущество различного вида на сумму порядка 15 млрд рублей».

Мало, кто связывает дела против Батурина с его родством с экс-мэром Москвы. Сам Лужков поспешил откреститься от шурина, назвав его «нездоровым в психическом плане человеком». Бывший мэр считает, что российские власти и СМИ используют его в кампании, направленной против него самого и супруги Елены Батуриной.

Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории