16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 10:52

Продажи iPhone 4S в России стартуют на следующей неделе

Лента новостей

Сообщает источник Business FM. Официально об этом пока никто не заявлял, очевидно, чтобы не провоцировать ажиотаж. Цена на аппарат составит от 35 до 45 тысяч рублей

Официально об этом пока никто не заявлял, очевидно, чтобы не провоцировать ажиотаж. Как сообщает источник Business FM, объем первых поставок новейшего смартфона от Apple в Россию составит лишь 30% от ранее запланированного. Это может создать дефицит, особенно в преддверии новогодних праздников. Цена на аппарат составит от 35 до 45 тысяч рублей.

Зачем Apple так часто создает вокруг своей продукции тайны и интриги, Business FM рассказал директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании «Джейсон энд Партнерс консалтинг» Сергей Савин:

«Основная причина — это то, что речь идёт о поставках, которые курирует, непосредственно, сам производитель, и в мире компания Apple всегда, скажем так, пытается создать определённую интригу, держа до последнего какие-либо новости, связанные с анонсом того или иного продукта. Как раз Apple iPhone - это один из примеров, когда, действительно, каждое поколение обрастало массой слухов, домыслов. В общем-то, пытаются выжать максимум, создать какой-то информационный повод и разогреть потенциальных потребителей».

С появлением на российском рынке официального iPhone 4S ощутимо упадут цены на «серые» аппараты, как это было и с предыдущей техникой от Apple, отмечает эксперт по рынку мобильных гаджетов Михаил Фадеев:

«Цены на серый рынок варьируются от ажиотажного спроса на модель. То есть, тогда, когда модель появляется в США — цены могут достигать 70, 80 и даже более тысяч рублей. Это было справедливо и на предыдущую модель, это справедливо и на эту модель. Но, если начнутся официальные белые продажи устройств, то цены на сером рынке упадут. Но то, что они будут процентов на 20–30 ниже, чем официальные цены, могу точно сказать. Потому что в официальную цену заложена маржинальность дистрибутора, маржинальность оператора, маржинальность розничных сетей. А маржинальность розничных сетей по категории смартфона может достигать, там, 25-30%».

По данным источника Business FM, близкого к операторам большой тройки, iPhone 4S должны появиться в салонах «Евросеть», «Белый ветер-Цифровой», «re:Store», «М-Видео», МТС и «Билайн». Будет три конфигурации — 16, 32 и 64 Гб, и два цвета — черный и белый.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории