16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 12:43 Общество

Первый комикс о Супермене ушел с молотка за $2 млн

Лента новостей

Первый выпуск серии Action Comics вышел в июне 1938 года и стоил 10 центов. Комикс был несколько раз перепродан, а позже украден из дома американского коллекционера

Первый выпуск серии Action Comics вышел в июне 1938 года и стоил 10 центов. Комикс был несколько раз перепродан, а позже украден из дома американского коллекционера. Экземпляр был найден на одном из частных складов в Лос-Анджелесе. Состояние комикса оценивается в 9 из 10 баллов, поэтому и цена оказалось столь высокой, рассказал в интервью Bloomberg представитель онлайн-аукциона Комикконнект Винсент Зурзола:

«Этот экземпляр предназначен для тех, кто ищет альтернативные формы вложения капитала. Этому способствует непостоянство фондового рынка, нестабильность в экономике и в банковском секторе. Инвесторы хотят вкладывать деньги в то, что можно реально держать в своих руках. Они понимают, что подобного рода вклады будут востребованы и через 50 лет. Если приобретать редкие предметы в свою коллекцию, то это достаточно правильное вложение денег».

Предыдущий рекорд был установлен год назад, тогда экземпляр комикса ушел с молотка за $1 млн. Имя покупателя не сообщается.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории