16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
1 декабря 2011, 13:22 ФинансыОбществоАвто

Сотрудников «ИжАвто» задействуют в производстве Lada Granta

Лента новостей

Новогодние каникулы 2,5 тысячи сотрудников завода продлятся с 26 декабря до 18 января

Сотрудников «ИжАвто» (около 2,5 тысячи человек) задействуют в производстве Lada Granta, сообщает компания.

Ранее руководство компании заявило, что продлит новогодние каникулы 2,5 тысячи сотрудников завода с 26 декабря до 18 января 2012 года. Зарплата сотрудников завода, временно не занятых на производстве, обучении и в производимых работах, будет выплачиваться в соответствии с ТК РФ.

Заместитель директора Центра занятости Ижевска Елена Чуфырина 29 ноября рассказала BFM.ru, что весь декабрь работать не смогут 194 человека, а с 26 декабря по 18 января еще 2,2 тысячи человек. По ее словам, им будет выплачено две трети заработной платы и предоставлена возможность временного трудоустройства по целевым программам центра занятости.

Сегодня официальный представитель «ИжАвто» Виктор Лошкарев пояснил, что для этих сотрудников будут организованы работы на промплощадке. «Для них общественные работы будут организованы за счет средств службы занятости. Люди будут выполнять ремонтные и подготовительные работы на территории предприятия», — рассказал он BFM.ru.

По его словам, когда 2,5 тысячи сотрудников снова выйдут на работу, они приступят к выполнению своих основных обязанностей. «Все эти сотрудники позднее будут задействованы на производстве модели Lada Granta», — уточнил он.

Руководство автозавода приняло решение продлить новогодние каникулы в связи с ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. В частности, будет проведен плановый осмотр энергетического и логистического комплексов всех основных цехов — прежде всего окрасочного, сварочного и сборочного. «Плановая приостановка производства позволит также привести в нормативное состояние товарные склады предприятия», — говорится в сообщении. Кроме того, руководство завода сообщает, что плановая поверка оборудования проводится из-за периода интенсивной работы предприятия в августе, сентябре этого года. В эти месяцы объем производства на ижевском автомобильном заводе превышал 10 тысяч автомобилей — рекордный темп за последние 20 лет.

Директор по внешним связям «АвтоВАЗа», в состав которого входит «ИжАвто», Игорь Буренков ранее сообщил, что на площадке в Ижевске производство Lada Granta планируется начать только в конце будущего года. По данным Лошкарева, производство новой модели автомобиля начнется в III квартале 2012 года.

Менеджмент «ИжАвто» напоминает, что увеличение продолжительности новогодних каникул практикуется на ижевском заводе с 2005 года — предприятие каждый год ставило на производство новую модель автомобиля, поэтому основная подготовка проводилась в новогодние праздники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории