16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
1 декабря 2011, 13:30 ОбществоКомпанииПолитика

Торговцы Индии напуганы перспективой конкурировать с Wal-Mart

Лента новостей

Тысячи мелких торговцев вышли на улицы, протестуя против решения правительства впустить в страну крупных западных ритейлеров

Индию захлестнули акции протеста, организованные мелкими розничными торговцами. Им не нравится решение правительства страны впустить на оценивающийся в 450 млрд долларов рынок крупных западных ритейлеров, таких как Wal-Mart, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что мировые лидеры индустрии видят в Индии, являющейся третьей по величине экономикой Азии, очень большие перспективы. При этом их приход на растущий потребительский рынок наводит страх на местных торговцев.

Владелец небольшого магазина, расположенного в центре Дели, Ракеш Кумар всерьез озабочен по поводу своего будущего. «Я зарабатываю всего лишь 2 тысячи рупий (39 долларов) в неделю. У меня семеро детей, за которыми нужно ухаживать. Если все эти иностранцы приедут сюда и заберут все, что я зарабатываю, как я выдам замуж своих маленьких девочек?» — переживает 42-летний предприниматель.

Оппозиционная Индийская национальная партия также не осталась в стороне от конфликта. По ее мнению, большие западные супермаркеты оставят миллионы торговцев без работы. Один из членов партии даже пригрозил правительству, что сожжет все магазины Wal-Mart, которые появятся в столице самого густонаселенного штата Индии Уттар-Прадеш — городе Лакхнау.

Однако население страны, как оказалось, мелким торговцам не сочувствует. «Ох, эта страна чересчур драматизирует по любому поводу. Это всего лишь политический трюк. Ничего особенного. Они (торговцы) закрыли свои магазины сегодня и роют себе же могилы», — заявил 36-летний Сухасини Пател, вышедший из дома за хлебом и обнаруживший, что все магазины закрыты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории